stroybaza93.ru
+7(918)-357-34-11 Пн—Пт 10-00—20-00 Сб—Вс 10-00—17-00 ул. Пригородная д.179
Корзина 0 0 руб.

Доставка по России

Рассрочка на 6 месяцев!

Снабжение по ЮФО!

Какой выбрать ламинат!?Фото. Видео.

Какой выбрать ламинат? Когда Вы впервые покупаете себе напольное покрытие, то этот вопрос встает в первую очередь! В этой статье мы расскажем о том, какие виды классов и толщин бывают у ламината, что такое влагостойкий или водостойкий ламинат, в чем разница между 8 мм и 12 мм толщины и вообще, что такое ламинат?

Ламинат - официально это ламинированное покрытие, которое состоит из четырех спрессованных слоев. 

Из чего состоит ламинат?!

Первый, самый нижний - это стабилизирующий слой, который служит основой ламината и стабилизирует всю структуру. За счет этого ламинат ложится ровно на поверхность. Он является водостойким покрытием и влагу совершенно не пропускает.

Второй слой является плита HDF которая является долговечным материалом. В производство ламината закладывается плита HDF повышенной прочности. Это "скелет" напольного покрытия, он самый толстый (видно по картинке). 

Третий слой это самый интересный слой! Вот за счет него ламинат и приобретаем огромную массу декоров. Именно над ним работает множество дизайнеров и специалистов в головных компаниях-производителях. Официально - это декоративный слой, который печатается на очень сложном оборудовании, с применением прессовочных валов, которые создают эффект трещин, углублений и тем самым достигается ощущение реальности и имитации доски пола натурального дуба или другого дерева.  

Четвертый очень важный слой и самый верхний - это защитный слой! Именно благодаря ему ламинат не стирается и рисунок остается под защитой. Выделяют 4 вида класса износостойкости от 31 до 34 класса. Чем выше цифра, тем выше защита. В быту считается, что 31 класс можно укладывать в спальне. 32 в зале, 33 и 34 в коридорах и на кухне, где трафик максимальный. На практике самые распространенные виды класса - это 32 и 33.

Теперь разберем производителей ламината и их преимущества!

Итак, на рынке сегодня присутствует масса производителей, но не все они достойные и качественный производители.

Разберем несколько лучших. Ламинат Quick Step.

Quick Step родом из Бельгии. На сегодняшний день работает завод в России. Год основания головной компании Unilin это 1960 г. Именно эта компания впервые применила систему Uniclick - проще говоря она придумала замок, в который собирается ламинат. До этого никто не делал этого! В связи с этим компания набирает обороты стремительно и выходит на мировой рынок по серийному производству напольных ламинированных покрытий под названием ламинат. 

Следом, компания патентует защитный верхний слой Scratch Guard , который обладает прочным нестираемым эффектом, что позволяет не стираться и не обесцвечиваться третьему слою ламината.

Самым ценным достоинством Quick Step оказался водозащитное клееное основание, которое не пропускает влагу.

Пройдя по этой ссылке на нашем сайте вы можете купить Квик Степ в Краснодаре.

Classen родом из Германии. Эти производители так же входят в первый эшелон лучших производителей ламината. Все началось с бурного роста в 1998 году. Компания EPLF - это головной холдинг производителя. За 19 лет компания произвела более 470 млн.м2 напольных покрытий. Компания владеет 25% долей рынка производства ламината в Европе. Немцы тоже выделяются своими уникальными разработками - система замков Fold-Down "megalock" . Благодаря этой системе, укладка ламината стала еще проще и теперь даже простой, не подготовленный человек сможет собрать ламинат в своей квартире. 

Пройдя по этой ссылке на нашем сайте вы можете купить Классен в Краснодаре. Если останутся вопросы - звоните и мы посоветуем какой выбрать ламинат.


Kastamonu родом из Турции. Этот производитель расположил свой завод под г. Елабуга. Динамично развивающийся бренд на рынке ламината. На заводе стоит немецкое оборудование. Замковые соединения выкуплены на правах лицензии пользования у компании Unilin. Компания была основана в Стамбуле в 1969 году. Начинали они с материала ДСП и сегодня Kastamonu один из лидеров рынка в Европе. Достойный ламинат! Советуем обратить на него! В компании имеется целое подразделение лабораторий, которое работает над тем, что бы улучшить клеевой состав смол, работают над снижением уровня формальдегида в их составе.  

Пройдя по этой ссылке на нашем сайте вы можете купить Кастамону в Краснодаре.


Tarkett родом из Франции. Это холдинг, который работает в области строительных материалов более 130 лет! Представьте! Какой колоссальный опыт они имеют! Еще со времен 90-х годов в каждой квартире лежал линолеум, так вот именно этой компании. 12 000 сотрудников по всему миру. Только за один рабочий день компания производит 1,3 млн м2 напольных покрытий. Невероятно! Преимущество ламината Tarkett в том, что все замки пропитаны воском, который препятствует проникновению влаги и разбуханию ламината. Приезжайте к нам в магазин, что бы убедиться и увидеть. 

Пройдя по этой ссылке на нашем сайте вы можете купить Таркетт в Краснодаре.

Kronopol родом из Швейцарии. Компания была организована в далеком 1966 году в провинциальном городке Мензнау и первое, что они стали производить - это ДСП. Получается все производители начинали с ДСП и когда придумали делать способ ламинирования, именно эти заводы и стали мировыми производителями ламината. Советуем Вам обратить именно на этот завод и в дальнейшем купить ламинат Kronopol в Краснодаре именно у нас. Мы посоветуем Вам какой купить ламинат и наша компания уверена в том, что Вы останетесь довольны. Компания открывает заводы под названием Krono, но меняя концовку слова. Это обусловлено тем, что в каждой стране завод выпускает под разными названиями ламинат. Например, Kronopol это производство в Польше, Kronotex это в Германии, Kronostar это в России, Deparol это во Франции. 

Пройдя по этой ссылке на нашем сайте вы можете купить Кронопол в Краснодаре.  

Ну и в итоге советуем Вам посмотреть видео, где, на наш взгляд, четко и доступно говорится о том, какой выбрать ламинат!

Написать комментарий